あるもので・・・たまごとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ぶなしめじ、えのき茸は
根元を切り落とします。
油揚げは細切りにします
わけぎは
食べやすく切ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に
調整して下さいね。
濃いめがよろしいかと思います) -
4
卵以外の野菜を入れ
蓋をして煮ます。 -
5
卵を溶きほぐし
流し入れます。 -
6
半熟状で火を止め
蓋をして蒸らします。 -
7
温かいごはんにのせ
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- たまご丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません