ぷるぷるグミ 板ゼラチンで簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 100%フルーツミックスジュース 60g
- 板ゼラチン 9g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 板ゼラチンを水に入れて水分を含ませておく。
- 2 ジュースと砂糖を鍋に入れ火にかけ、砂糖を溶かす。
- 3 火を消し、板ゼラチンを絞って鍋に加える。鍋を揺らすと溶けます。
- 4 容器に入れて冷蔵庫で冷やし、固めます。
きっかけ
子どもに作ってと言われて、作りました。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは、だまになリがちで苦手なので、板ゼラチンを使いました。
- レシピID:1540009606
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません