野菜の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
大根は2センチの厚さ
れんこんは1㎝厚さの輪切り、人参は1㎝厚さの斜め切り、こんにゃくは
三角形に切ります。
里芋は皮を剥き食べやすく切ります。 - 2 米のとぎ汁ですべての野菜を茹でます。
-
3
小鍋に
☆の調味料を
合わせます。 - 4 弱火で煮詰めます。
-
5
肉味噌ソースの
出来上がりです。 -
6
れんこんは
少し歯ごたえが
残る程度になったら
取り出します。 -
7
徐々に野菜が
柔らかくなる順に
取り出してください。
大根はまだ固くて芯が
残るので最後まで
茹でます。 - 8 ★を良く混ぜます。
-
9
マヨネーズソースの
出来上がりです。 -
10
大根も柔らかくなり
取り出して
すべての野菜を水で
軽く洗います。 -
11
土鍋に昆布入れ
野菜がかぶる位の水を
入れます。 -
12
10を入れ
弱火でしばらく煮ます。 -
13
12が柔らかくなりましたら
肉味噌、
マヨネーズソースに
つけて召し上がって下さい。
お好みで辛子もつけて
どうぞ
関連情報
- 料理名
- 野菜の味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません