現在地
野菜  > 
里芋  > 

野菜の味噌田楽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜の味噌田楽

冷蔵庫に冬野菜があり無駄にしたくなくて簡単に作りました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    大根は2センチの厚さ
    れんこんは1㎝厚さの輪切り、人参は1㎝厚さの斜め切り、こんにゃくは
    三角形に切ります。
    里芋は皮を剥き食べやすく切ります。

  • 2

    米のとぎ汁ですべての野菜を茹でます。

  • 3

    小鍋に
    ☆の調味料を
    合わせます。

  • 4

    弱火で煮詰めます。

  • 5

    肉味噌ソースの
    出来上がりです。

  • 6

    れんこんは
    少し歯ごたえが
    残る程度になったら
    取り出します。

  • 7

    徐々に野菜が
    柔らかくなる順に
    取り出してください。
    大根はまだ固くて芯が
    残るので最後まで
    茹でます。

  • 8

    ★を良く混ぜます。

  • 9

    マヨネーズソースの
    出来上がりです。

  • 10

    大根も柔らかくなり
    取り出して
    すべての野菜を水で
    軽く洗います。

  • 11

    土鍋に昆布入れ
    野菜がかぶる位の水を
    入れます。

  • 12

    10を入れ
    弱火でしばらく煮ます。

  • 13

    12が柔らかくなりましたら
    肉味噌、
    マヨネーズソースに
    つけて召し上がって下さい。
    お好みで辛子もつけて
    どうぞ

きっかけ

冷蔵庫に冬野菜があり無駄にしたくなくて簡単に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1540009567

公開日:2014.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の味噌田楽
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜の味噌田楽のページ上部へ