みぞれ鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋
Kurikei
Kurikei
寒かったので温まりたくて鍋物を作りました。
大根おろしで大根の旨みが加わり体に優しい
みぞれ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    生鮭、マダラは
    食べやすい大きさに
    そぎ切りにします。
    えのき茸、しめじは
    根元を切り落とします。
    その他の野菜は
    食べやすく切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 大根をすりおろします。
    軽く水気を切ります。
  4. 4 鍋に2のだし汁を
    入れ煮立て
    生鮭、まだらを入れて
    煮ます。
  5. 5 4が煮立ちましたら
    ☆の調味料を加えます。
  6. 6 その他の野菜を入れ
    煮立てます。
  7. 7 最後に大根おろしを加え
    サッと煮ます。
  8. 8 出来上がりです。
    ポン酢につけて
    召し上がって下さい。

きっかけ

寒かったので温まりたくて鍋物を作りました。

  • レシピID:1540009507
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る