牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
Kurikei
Kurikei
あるもので炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    こんにゃくは薄く切り
    手綱切りにしてゆでます
    パプリカ、ピーマン、
    人参は細切りにします。
  2. 2 牛切り落とし肉は
    ☆の調味料を
    つけます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜます
  4. 4 フライパンに油を熱し
    (大匙2分の1)
    2を焼きます。
  5. 5 色が変わりましたら
    取り出します。
  6. 6 油を足し(小匙1)
    人参、こんにゃくを
    炒めます。
  7. 7 パプリカ、ピーマンを
    加えサッと炒めます。
  8. 8 5を戻し入れ炒めます。
  9. 9 ★の調味料を
    加え調味します。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  10. 10 器に盛り
    出来上がりです。
    簡単ですよ~

きっかけ

あるもので炒めました。

  • レシピID:1540009506
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカ
料理名
牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る