牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
こんにゃくは薄く切り
手綱切りにしてゆでます
パプリカ、ピーマン、
人参は細切りにします。 -
2
牛切り落とし肉は
☆の調味料を
つけます。 - 3 ★の調味料を混ぜます
-
4
フライパンに油を熱し
(大匙2分の1)
2を焼きます。 -
5
色が変わりましたら
取り出します。 -
6
油を足し(小匙1)
人参、こんにゃくを
炒めます。 -
7
パプリカ、ピーマンを
加えサッと炒めます。 - 8 5を戻し入れ炒めます。
-
9
★の調味料を
加え調味します。
(好みの味に調整して
下さいね) -
10
器に盛り
出来上がりです。
簡単ですよ~
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マイメロラブ342016/05/26 18:23豚肉ですが、彩りも綺麗で美味しいです(^ ^)