リメイク☆残ったカボチャサラダをコロッケに変身 レシピ・作り方

リメイク☆残ったカボチャサラダをコロッケに変身
Kurikei
Kurikei
カボチャサラダが残っていたので
コロッケにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日に残った
    カボチャサラダです。
  2. 2 2等分にして
    小判形に丸めます。
  3. 3 小麦粉に
    まぶします。
  4. 4 卵液につけます。
  5. 5 パン粉にまぶします。
  6. 6 160度の油できつね色になるまで揚げます。
  7. 7 揚がったコロッケの油をよく切ります。
  8. 8 水菜は良く洗い根元を
    切り落とし
    食べやすく切ります。
    皿に盛り付けて
    カボチャコロッケを
    乗せて出来上がりです。

きっかけ

カボチャサラダが残っていたので コロッケにしました。

おいしくなるコツ

食べる時はそのままでも良いですし、ソースや醤油などお好みの調味料をかけてもいいですよ。

  • レシピID:1540009505
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャサラダコロッケ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/02/03 19:30
    リメイク☆残ったカボチャサラダをコロッケに変身
    揚げ焼きなのであまりいい色ではありませんが(>_<)
    ボリュームもあって食べ応えありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る