リメイク☆残ったカボチャサラダをコロッケに変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りのカボチャサラダ 茶わん2杯位
- 小麦粉 大匙5
- 卵 1個
- パン粉 ひとつかみ
- 油 かぶる位
- 水菜(野菜はあるものでOK) 1株
作り方
-
1
前日に残った
カボチャサラダです。 -
2
2等分にして
小判形に丸めます。 -
3
小麦粉に
まぶします。 - 4 卵液につけます。
- 5 パン粉にまぶします。
- 6 160度の油できつね色になるまで揚げます。
- 7 揚がったコロッケの油をよく切ります。
-
8
水菜は良く洗い根元を
切り落とし
食べやすく切ります。
皿に盛り付けて
カボチャコロッケを
乗せて出来上がりです。
きっかけ
カボチャサラダが残っていたので コロッケにしました。
おいしくなるコツ
食べる時はそのままでも良いですし、ソースや醤油などお好みの調味料をかけてもいいですよ。
- レシピID:1540009505
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャサラダコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/02/03 19:30揚げ焼きなのであまりいい色ではありませんが(>_<)
ボリュームもあって食べ応えありました。
コロッケにしました。