簡単、美味しい!余った餃子の皮でワンタンスープ レシピ・作り方

簡単、美味しい!余った餃子の皮でワンタンスープ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
余った皮をいれるだけで簡単ワンタンスープ出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とほうれん草は食べやすい大きさにきる
    れんこんはサイコロにきる
    ベーコンは細きり
  2. 2 沸騰したお湯に野菜をいれ煮えたらウエイパーをいれ、最後に皮をいれる
  3. 3 蓋をして2分蒸したら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が余ったのでスープにいれてみました

  • レシピID:1540009500
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る