豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

豆腐のトマトスープ
simple_cafe
simple_cafe
豆腐を入れたトマトスープです。

材料(2人分)

  • ホールトマト缶 200g
  • 豆腐 200g
  • 200ml
  • コンソメキューブ 1個
  • ドライパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れ煮立たせる。
  3. 3 鍋にホールトマトを入れ、潰し、再度煮立たせる。
  4. 4 鍋に豆腐を加え、中火で3分くらい煮たら、ドライパセリをかける。

きっかけ

豆腐とトマトでおなかにやさしいスープを作りました。

  • レシピID:1540009480
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る