現在地

ほうれんそうのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれんそうのミルクスープ

ほうれんそうのミルクスープです。

作り方

  • 1

    熱湯で茹でたほうれんそうをみじん切りにする。

  • 2

    鍋に水を加え、沸いたら、ほうれんそうを加え、5分くらい煮て、アクを取る。

  • 3

    鍋にコンソメキューブを加え、3分煮て、牛乳を加え、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ほうれんそうを軟らかく煮ておなかにやさしいスープを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1540009472

公開日:2014.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.28

    アクセントにニンニクチップも入れてみました(#^.^#)
    美味しくいただきました。

    作っていただいてありがとうございます!
    ニンニクチップ入りで美味しそうですね♪
    私も試してみます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ほうれんそうのミルクスープのページ上部へ