フライパンで蒸す、失敗なしのシュウマイ レシピ・作り方

フライパンで蒸す、失敗なしのシュウマイ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
白菜からの水分を利用したらあっというまに出来ちゃいます

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 焼売の皮 20枚
  • 鶏ガラスープのもと 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小1
  • 生姜のすりおろし 小1
  • 醤油 小2
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2

作り方

  1. 1 白菜をざくぎりしてフライパンに敷き詰める
    しょうがをすりおろしておく
    玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 玉ねぎ、しょうが、挽き肉と全ての調味料をあわせてよく粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 皮で2をつつむ
  4. 4 白菜の上に焼売をのせる
  5. 5 100ccの水を白菜めがけてまわしいれる
  6. 6 2分強火で焼いたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1540009437
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る