おからチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
チョコレートを湯煎で溶かす。完全に溶けなくてもOK。
卵白は分量の砂糖で泡立てる。 -
2
別のボールに卵黄、シロップ、おから、牛乳を混ぜ、レンジで約1分温める。これを1のチョコに加えて、チョコを溶かし混ぜる。
ゆず皮をすりおろして加え、ラム酒も加える。 -
3
2に泡立てたメレンゲを加え、型に流し、180度に温めたオーブンで35分焼く。途中焦げそうなら160度に落として焼く。
焼けたら荒熱を取り、翌日以降は冷蔵保存する。 - 4 小さめのカップに入れて焼いてもOK 焼き時間は18分位でOK。
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