シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
-
2
砂糖◉と卵黄を、白っぽくなるまで、よくかき混ぜる
もったりしてきたら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる - 3 油を加えながらながら、さらに混ぜる
- 4 1を加えて混ぜ合わせ、ツヤがでてきたらok
-
5
違うボウルにメレンゲを作る
卵白、1/3の量の砂糖を泡立て器でよくかき混ぜる
砂糖を足していき、全て足してツノがたつまで混ぜる - 6 メレンゲを2〜3回に分けて、4と、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 7 油をぬった型に流し入れ、トントンと空気を抜き170度のオーブンで30分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません