おでんの残り汁で卵雑炊 レシピ・作り方

おでんの残り汁で卵雑炊
Kurikei
Kurikei
前日におでんが残っていたので雑炊にリメイクしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    残ったおでんのたねを
    みじん切りにします。
  2. 2 濃い目のだしを取ります
  3. 3 残ったおでんの汁に2を
    加えます。
  4. 4 ☆の調味料を入れ
    煮立てます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  5. 5 4にご飯を入れます。
  6. 6 みじん切りにした
    おでんのたねとシラスを加え煮立てます。
  7. 7 煮立ちましたら
    卵を割りほぐし
    流し入れます。
  8. 8 蓋をして少し煮ます。
  9. 9 器に盛り青のりを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

前日におでんが残っていたので雑炊にリメイクしました。

  • レシピID:1540009282
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
卵雑炊
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る