いかと白菜のウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
イカは内臓を取り除き
胴は1㎝幅の輪切りにし
あとは食べやすく切ります。
白菜は葉と軸を切り分け3~4㎝に切ります。 -
2
鍋にごま油を熱し
イカを入れ炒めます。 -
3
イカの色が
変わりましたら
ウスターソースを
加えます。 -
4
イカの上に白菜の
軸、葉の順に
広げて入れます。 - 5 蓋をして蒸し煮にします
-
6
白菜が
しんなりしましたら
全体を混ぜて
炒め合わせます。 - 7 醤油を加えます。
-
8
火を止め
水溶き片栗粉を
少しずつ入れヘラで
とろみを出します。
再び、中火にかけ
へらで焦がさないように鍋底から
良く混ぜます。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと白菜のウスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/12/20 12:24こんにちは~^^
ウスターソースってなかなか使わないので、どんな感じなのか想像出来なかったけど、意外といけますねぇ~♫ご飯が進みました♡