いかと白菜のウスターソース炒め レシピ・作り方

いかと白菜のウスターソース炒め
Kurikei
Kurikei
白菜がたくさんあり煮込むだけの簡単に作りたかったから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    イカは内臓を取り除き
    胴は1㎝幅の輪切りにし
    あとは食べやすく切ります。
    白菜は葉と軸を切り分け3~4㎝に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱し
    イカを入れ炒めます。
  3. 3 イカの色が
    変わりましたら
    ウスターソースを
    加えます。
  4. 4 イカの上に白菜の
    軸、葉の順に
    広げて入れます。
  5. 5 蓋をして蒸し煮にします
  6. 6 白菜が
    しんなりしましたら
    全体を混ぜて
    炒め合わせます。
  7. 7 醤油を加えます。
  8. 8 火を止め
    水溶き片栗粉を
    少しずつ入れヘラで
    とろみを出します。
    再び、中火にかけ
    へらで焦がさないように鍋底から
    良く混ぜます。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあり煮込むだけの簡単に作りたかったから

  • レシピID:1540009207
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと白菜のウスターソース炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/12/20 12:24
    いかと白菜のウスターソース炒め
    こんにちは~^^
    ウスターソースってなかなか使わないので、どんな感じなのか想像出来なかったけど、意外といけますねぇ~♫ご飯が進みました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る