即席!かぶら漬け レシピ・作り方

即席!かぶら漬け
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
短時間で美味しくできます

材料(2人分)

  • かぶら 1
  • お酢,砂糖 小1
  • 少々
  • 白だし 大1

作り方

  1. 1 皮をむいたらスライサーでスライスする
  2. 2 ポリ袋にスライスしたかぶらをいれ最初に塩をふりかけ、手でもみこむ
  3. 3 残りの調味料をいれて、30分おいて、できあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1540009187
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらんぼアイス♪
    さくらんぼアイス♪
    2014/02/04 17:19
    即席!かぶら漬け
    白だしを入れて作るのは初めてでした!いつものかぶら漬けよりおいしかったです(^^)ごちそうさまでした☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/14 22:38
    即席!かぶら漬け
    夕食の1品に作りました♪簡単に作れて健康的な1品美味しかったです(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る