即席!かぶら漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶら 1
- お酢,砂糖 小1
- 塩 少々
- 白だし 大1
作り方
- 1 皮をむいたらスライサーでスライスする
- 2 ポリ袋にスライスしたかぶらをいれ最初に塩をふりかけ、手でもみこむ
- 3 残りの調味料をいれて、30分おいて、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくらんぼアイス♪2014/02/04 17:19白だしを入れて作るのは初めてでした!いつものかぶら漬けよりおいしかったです(^^)ごちそうさまでした☆
-
momotarou12342014/01/14 22:38夕食の1品に作りました♪簡単に作れて健康的な1品美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~