我が家のシンプル焼きそば レシピ・作り方

我が家のシンプル焼きそば
marie_777
marie_777
具が少なくても焼きそばは美味しいからうれしい(^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカットします。
    (今回は子どもも食べるのでせん切りにしました。)
  2. 2 モヤシはさっと洗って置きます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、キャベツともやしを入れて、塩少々ふって炒めます。
  4. 4 キャベツの色が鮮やかになってきた所で、麺を投入します。
  5. 5 麺を入れたら固まったままの麺の真ん中あたりに水を大さじ1~2かけて、ほぐしながら炒めます。
  6. 6 フライパンの形状にも寄りますが、野菜の水気が多くて麺を入れた後滑ってしまって傷めにくい場合は、片栗粉をひとつまみパラパラっとかけて炒めます。
  7. 7 ソースを加えて全体になじませます。
    水分が蒸発しすぎて混ぜにくい場合は、水を大さじ1杯ほど加えて混ぜてください。
  8. 8 麺に火が通って全部混ざったら出来上がり。
    お好みで目玉焼きを添えてもおいしいです☆

きっかけ

いつもはもやしだけなのですが、今日はキャベツがあったのでキャベツも加えて作ってみました(^^;;

  • レシピID:1540009174
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2016/01/16 15:59
    我が家のシンプル焼きそば
    豚肉がほんの少しだけ残っていたのでプラスしましたが、焼きそばってほんとにシンプルな具材でも美味しいですよね♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る