ホームベーカリーを使ってあんぱん レシピ・作り方
材料(10こ人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに牛乳、バター、強力粉、薄力粉、といた卵半量(残り半量は照り用につかいます)、塩、砂糖、ドライイーストを入れて生地コースでスタート
-
2
生地ができたら
10等分にして丸め
閉じた部分を下にして
濡れ布巾をかぶせて
20分ほど寝かす -
3
寝かせた生地を伸ばし
つぶあんをつつむ -
4
また濡れ布巾をかぶせて
約2倍くらいの大きさになるまで
発酵させて(30分くらい)照り用の卵を
生地の表面にぬり
ごまを散らす - 5 オーブンで15分くらい焼く
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- ホームベーカリーにおまかせ
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