かき玉あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは薄切りスライス
人参は細切り
小松菜は
ザク切りにします。 - 2 だしを取ります。
-
3
だし汁に☆の調味料を
合わせ、玉ねぎ、人参を
入れ煮ます。 -
4
3が火が通りましたら
小松菜を加えて煮ます。 -
5
いったん火を止め
水溶き片栗粉を
回しかけ
再び火をかけとろみを
出します。 -
6
とろみがついたら
溶き卵を流し入れます。 -
7
食べる直前に
豆腐は食べやすい
大きさに切り
シリコンスチーマーに
すのこを敷き豆腐を
並べ入れ蓋をしないで
500w3分位温めます。 - 8 器に7をおきます。
-
9
8に6をかけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かき玉あんかけ豆腐
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