残り野菜で・・・チンゲンサイの梅味の和え物 レシピ・作り方

残り野菜で・・・チンゲンサイの梅味の和え物
Kurikei
Kurikei
チンゲンサイが1株残っていたので
肉料理でしたのでさっぱりとした和え物にしました。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • だし汁 適量
  • ☆ノンオイル梅づくし(市販品) 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1(2,5cc)
  • ☆ごま油 小匙1(2,5cc)
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 1を2に入れ
    茹でます。
  4. 4 3をざるに広げ
    冷まします。
  5. 5 冷ましましたら
    軽く絞って2センチに
    切っておきます。
  6. 6 ☆の調味料を
    よく混ぜます。
  7. 7 ボールに5を入れ
    6の調味料を
    加えますか゜いっぺんに入れないで少しずつ
    調整して混ぜます。
  8. 8 小鉢に盛り
    出来上がりです。
  9. 9 これを使ってみました。

きっかけ

チンゲンサイが1株残っていたので 肉料理でしたのでさっぱりとした和え物にしました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

  • レシピID:1540008981
  • 公開日:2013/10/28
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの梅味の和え物
Kurikei
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