残り野菜で・・・チンゲンサイの梅味の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 だしを取ります。
-
3
1を2に入れ
茹でます。 -
4
3をざるに広げ
冷まします。 -
5
冷ましましたら
軽く絞って2センチに
切っておきます。 -
6
☆の調味料を
よく混ぜます。 -
7
ボールに5を入れ
6の調味料を
加えますか゜いっぺんに入れないで少しずつ
調整して混ぜます。 -
8
小鉢に盛り
出来上がりです。 - 9 これを使ってみました。
きっかけ
チンゲンサイが1株残っていたので 肉料理でしたのでさっぱりとした和え物にしました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。
- レシピID:1540008981
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの梅味の和え物
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肉料理でしたのでさっぱりとした和え物にしました。