エビのアジアン風焼き レシピ・作り方

エビのアジアン風焼き
Kurikei
Kurikei
冷凍室にブラックタイガーがあったので
アジアン風に食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 8尾
  • ☆酒 大匙2
  • ☆ナンプラー 小匙1(5cc)
  • ☆塩 適量
  • ブラックペーパー 適量
  • ベビーリーフ 1パック
  • レモン 2分の1個
  • 50cc

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ブラックタイガーの殻の
    3節目位に爪楊枝などで背ワタを抜きます。
    (殻は剥かずそのまま)
  2. 2 ビニール袋に
    ブラックタイガーを入れ、☆の調味料を加え
    手で良くなじませ
    5分置きます。
  3. 3 皿に
    ぺビーリーフ、レモンを
    用意しておきます。
  4. 4 フライパンに火をかけ
    2を入れて
    ひっくり返しながら
    焼きます。
    (油は不要です)
  5. 5 途中水50ccを加え
    蓋をしてタレが
    なくなるまで
    蒸し焼きします。
  6. 6 3に5を盛り付けて
    ブラックペーパーを
    ふりかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷凍室にブラックタイガーがあったので アジアン風に食べたくて作りました。

  • レシピID:1540008976
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのアジアン風焼き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る