エビのアジアン風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ブラックタイガーの殻の
3節目位に爪楊枝などで背ワタを抜きます。
(殻は剥かずそのまま) -
2
ビニール袋に
ブラックタイガーを入れ、☆の調味料を加え
手で良くなじませ
5分置きます。 -
3
皿に
ぺビーリーフ、レモンを
用意しておきます。 -
4
フライパンに火をかけ
2を入れて
ひっくり返しながら
焼きます。
(油は不要です) -
5
途中水50ccを加え
蓋をしてタレが
なくなるまで
蒸し焼きします。 -
6
3に5を盛り付けて
ブラックペーパーを
ふりかけて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのアジアン風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アジアン風に食べたくて作りました。