小松菜と豚こまのちゃんぷるー レシピ・作り方

小松菜と豚こまのちゃんぷるー
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
島豆腐がなければ木綿豆腐で

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 小松菜 4株
  • 島豆腐 1/4丁
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて
    島豆腐を潰すように炒め
    焼き色をつける
  2. 2 豚こま肉を加えて炒め
    火が通ったら
    塩コショウする
  3. 3 ざく切りにした小松菜を加えて
    しんなりしたら
    しょうゆをまわしかけて
    できあがり

きっかけ

簡単ちゃんぷるー

  • レシピID:1540008973
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
簡単 野菜 いりちゃー 沖縄
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ありすんありすん
    ありすんありすん
    2014/04/17 10:48
    小松菜と豚こまのちゃんぷるー
    ゴーヤが苦手なんですが、小松菜はいいですね~☆木綿ですが、卵もちょっぴりからめました。ごちそう様~!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る