現在地

小松菜と豚こまのちゃんぷるー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    150g

  • 小松菜

    4株

  • 島豆腐

    1/4丁

  • 塩コショウ

    少々

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と豚こまのちゃんぷるー
  • 300円前後

島豆腐がなければ木綿豆腐で

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れて
    島豆腐を潰すように炒め
    焼き色をつける

  • 2

    豚こま肉を加えて炒め
    火が通ったら
    塩コショウする

  • 3

    ざく切りにした小松菜を加えて
    しんなりしたら
    しょうゆをまわしかけて
    できあがり

きっかけ

簡単ちゃんぷるー

レシピID: 1540008973

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.17

    ゴーヤが苦手なんですが、小松菜はいいですね~☆木綿ですが、卵もちょっぴりからめました。ごちそう様~!

    私もやってみます!
    おいしそうなレポありがとうございます☆

    お返事を見る

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単野菜いりちゃー沖縄

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と豚こまのちゃんぷるーのページ上部へ