大根、人参、椎茸、ツナ炒め煮 レシピ・作り方

大根、人参、椎茸、ツナ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
薄く切ってあるのですぐできます

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 人参 1/2
  • 椎茸 2枚
  • ツナ 1/2缶
  • かつおだし50倍濃縮 小さじ1
  • みりん、しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参、椎茸は太めの千切りにする
  2. 2 ごま油を入れ①、ツナを炒める
  3. 3 水、かつおだし、みりんを入れて弱火で煮る
  4. 4 柔くなったらしょうゆを入れてさっと煮て出来上がり

きっかけ

さっとできます

  • レシピID:1540008972
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る