タコとエビの甘辛バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホワイトマッシュルームを4等分する。エビの剥き身を塩と酒で軽くもみ、流水で洗い流す。
- 2 タコ、エビ、ホワイトマッシュルームをテフロンのお鍋に入れて軽くあぶり水気を飛ばす。
- 3 バター以外の調味料を入れて軽く煮詰める。
- 4 お鍋がグツグツしてきたら、バターを入れて全体に絡める。タレがほとんど無くなったら完成。
- 5 最後に、お好みで木の芽を添えてできあがり。
きっかけ
忙しい朝でも簡単に出来る、魚介を使った、冷めても美味しいお弁当のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
魚介類は火を通しすぎると固くなってしまうので、5分くらいで完成させるのがポイント。
- レシピID:1540008867
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとエビの甘辛バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません