醤油あん レシピ・作り方

醤油あん
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
覚え書き

材料(4人分)

  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ、酒 大さじ3
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 水とき片栗粉 適量
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 小鍋にしょうゆ、酒、砂糖、中華スープの素、水を入れて煮立てる
  2. 2 煮たったら
    水とき片栗粉でとろみをつけてできあがり

きっかけ

簡単にできるので

  • レシピID:1540008849
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る