大分 かぼす 蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを茹でる。 きちんと水でしめる。
- 2 器に 蕎麦を盛り、キュウリの千切り、1個分のかぼすのわぎりを乗せる
- 3 カボスを1個 半分に切って絞る。 絞り汁と白だし、を合わせて かける
- 4 冷水をうえから足して できあがり。
きっかけ
カボスを戴いたので。大好きな蕎麦に。
おいしくなるコツ
かぼすは1〜2個。 フレッシュ感が出るので しぼりたてを食べて欲しいですね。
- レシピID:1540008829
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 大分かぼす蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません