大分 かぼす 蕎麦 レシピ・作り方

大分 かぼす 蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
すきやねん
すきやねん
親戚からかぼすをもらったので かぼす蕎麦に。 京都で食べたかぼす蕎麦を簡単に作ってみる事に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でる。 きちんと水でしめる。
  2. 2 器に 蕎麦を盛り、キュウリの千切り、1個分のかぼすのわぎりを乗せる
  3. 3 カボスを1個 半分に切って絞る。  絞り汁と白だし、を合わせて かける
  4. 4 冷水をうえから足して できあがり。

きっかけ

カボスを戴いたので。大好きな蕎麦に。

おいしくなるコツ

かぼすは1〜2個。 フレッシュ感が出るので しぼりたてを食べて欲しいですね。

  • レシピID:1540008829
  • 公開日:2013/10/13
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カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
大分かぼす蕎麦
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