現在地

ひき肉と白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉と白菜の豆乳スープ

白菜がたくさんあったのでスープにしました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    白菜とマイタケは
    食べやすく切ります。
    長ネギとしょうがは
    みじん切りにします。

  • 2

    鍋に油を熱し
    豚ひき肉を入れ
    色が変わるまで
    炒めます。

  • 3

    2に長ネギ、しょうがを
    加え炒めます。

  • 4

    3に白菜、マイタケを
    入れ酒を振ります。

  • 5

    水を注いで
    煮立て来ましたら
    火を弱めあく抜きします

  • 6

    塩、こしょうで
    調味して蓋をします。
    (好みの味に調整して下さいね)

  • 7

    6に豆乳を加えひと煮
    させます。

  • 8

    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったのでスープにしました。

レシピID: 1540008807

公開日:2013.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひき肉と白菜の豆乳スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ひき肉と白菜の豆乳スープのページ上部へ