ひき肉と白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

ひき肉と白菜の豆乳スープ
Kurikei
Kurikei
白菜がたくさんあったのでスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜とマイタケは
    食べやすく切ります。
    長ネギとしょうがは
    みじん切りにします。
  2. 2 鍋に油を熱し
    豚ひき肉を入れ
    色が変わるまで
    炒めます。
  3. 3 2に長ネギ、しょうがを
    加え炒めます。
  4. 4 3に白菜、マイタケを
    入れ酒を振ります。
  5. 5 水を注いで
    煮立て来ましたら
    火を弱めあく抜きします
  6. 6 塩、こしょうで
    調味して蓋をします。
    (好みの味に調整して下さいね)
  7. 7 6に豆乳を加えひと煮
    させます。
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったのでスープにしました。

  • レシピID:1540008807
  • 公開日:2013/10/25
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カテゴリ
和風スープ
料理名
ひき肉と白菜の豆乳スープ
Kurikei
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