ひき肉と白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 白菜 150g
- 豆乳 200cc
- 長ネギ(みじん切り) 大匙2
- しょうが(みじん切り) 小匙1(5cc)
- マイタケ 1パック
- 酒 大匙1,5
- 水 400cc
- 塩+こしょう 各適量
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜とマイタケは
食べやすく切ります。
長ネギとしょうがは
みじん切りにします。 -
2
鍋に油を熱し
豚ひき肉を入れ
色が変わるまで
炒めます。 -
3
2に長ネギ、しょうがを
加え炒めます。 -
4
3に白菜、マイタケを
入れ酒を振ります。 -
5
水を注いで
煮立て来ましたら
火を弱めあく抜きします -
6
塩、こしょうで
調味して蓋をします。
(好みの味に調整して下さいね) -
7
6に豆乳を加えひと煮
させます。 -
8
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ひき肉と白菜の豆乳スープ
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