栄養満点♪椎茸入ハンバーグ レシピ・作り方

栄養満点♪椎茸入ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
椎茸、おから入り

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎみじんぎり 1/2こ分
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 椎茸 1枚
  • 乾燥おから 大さじ1.5
  • パン粉 大さじ5
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 適量
  • 1こ

作り方

  1. 1 豚ひき肉、玉ねぎみじんぎり、すりおろしにんにく、みじんぎりにした椎茸、乾燥おから、パン粉、水、卵を混ぜ合わせる
  2. 2 塩コショウ、ナツメグを入れて
    ねっとりするまでこねる
  3. 3 キャッチボールをするように
    空気を抜いて形を整える
  4. 4 フライパンに油を入れて焼く
    蓋を閉めて蒸し焼きにして
    表面まで火が通ったら
    反対も焼く
    焼き色がついたらできあがり

きっかけ

椎茸嫌いの子もこれなら食べてくれるので

  • レシピID:1540008794
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る