パパイヤ炒め レシピ・作り方

パパイヤ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
母乳ママ

材料(2人分)

  • パパイヤ 1/2
  • 人参 1/2
  • 竹輪 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • かつおだし 1カップ
  • かつお醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 パパイヤ、人参は千切り
    玉ねぎは薄くくし切りに
    油揚げは短冊切り
    竹輪は細く切る
  2. 2 鍋に①、かつおだしを入れて
    やわらかくなるまで
    弱火で10分くらい煮る
  3. 3 やわらかくなったら
    かつお醤油をまわしかける
    蓋を閉めて5分くらい蒸して出来上がり

きっかけ

パパイヤを食べると母乳がでるそうなので

  • レシピID:1540008766
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
母乳 栄養 赤ちゃん 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る