現在地
野菜  > 

つるむらさきの辛子和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきの辛子和え

八百屋で新鮮なつるむらさきがが売っていたので

作り方

  • 1

    材料を用意します。

  • 2

    だしを取ります。

  • 3

    熱湯に塩(分量外)を少々入れて
    根元からゆでます。

  • 4

    茹でましたら
    氷水にさらします。

  • 5

    4の水気を絞り
    食べやすく切ります。

  • 6

    ☆の調味料を合わせ
    小さい泡だて器で
    良く混ぜます。
    最後にだし汁を加え
    好みの味に調整して下さいね。

  • 7

    5をボールに入れ
    6を加えます。

  • 8

    良く混ぜます。

  • 9

    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

八百屋で新鮮なつるむらさきがが売っていたので

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

レシピID: 1540008651

公開日:2013.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つるむらさきの辛子和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきの辛子和えのページ上部へ