つるむらさきの辛子和え レシピ・作り方

つるむらさきの辛子和え
Kurikei
Kurikei
八百屋で新鮮なつるむらさきがが売っていたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 熱湯に塩(分量外)を少々入れて
    根元からゆでます。
  4. 4 茹でましたら
    氷水にさらします。
  5. 5 4の水気を絞り
    食べやすく切ります。
  6. 6 ☆の調味料を合わせ
    小さい泡だて器で
    良く混ぜます。
    最後にだし汁を加え
    好みの味に調整して下さいね。
  7. 7 5をボールに入れ
    6を加えます。
  8. 8 良く混ぜます。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

八百屋で新鮮なつるむらさきがが売っていたので

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

  • レシピID:1540008651
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のだし
料理名
つるむらさきの辛子和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/09/29 12:45
    つるむらさきの辛子和え
    辛子多めがいい感じでした!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る