つるむらさきの辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 だしを取ります。
-
3
熱湯に塩(分量外)を少々入れて
根元からゆでます。 -
4
茹でましたら
氷水にさらします。 -
5
4の水気を絞り
食べやすく切ります。 -
6
☆の調味料を合わせ
小さい泡だて器で
良く混ぜます。
最後にだし汁を加え
好みの味に調整して下さいね。 -
7
5をボールに入れ
6を加えます。 - 8 良く混ぜます。
-
9
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの辛子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/09/29 12:45辛子多めがいい感じでした!レシピありがとうございます。