タイのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
鯛の刺身を皿に
盛りましたら
ラップをして冷蔵庫で
冷やしておきます。
きゅうり、玉ねぎは
5ミリ角切ります。
ドレッシングは
☆の調味料を
合わせます。 -
2
ボールに
きゅうり、玉ねぎを入れ
☆の調味料で
和えます。 - 3 良く混ぜます。
-
4
冷蔵庫に
冷やしておいた
鯛の刺身の皿を
取り出して
真ん中に3を乗せて
出来上がりです。
きっかけ
魚のサラダが食べたくてスーパーでおいしそうな 鯛を見つけカルパッチョ風に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
鯛の刺身を皿に盛りましたらラップをして冷蔵庫に入れて冷やしてくださいね。食べる直前にドレッシングで和えた 野菜を乗せて下さい。 早めにかけますとドレッシングで鯛の刺身が締まりおいしさが損なわれますので注意して下さい。
- レシピID:1540008620
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- タイのカルパッチョ風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/11/16 15:33まぐろですが、きゅうりと玉ねぎがあったので参考にさせていただきました☆美味しかったです♪
鯛を見つけカルパッチョ風に作ろうと思いました。