冷凍さんまの甘辛焼き レシピ・作り方

冷凍さんまの甘辛焼き
ほっけ2
ほっけ2
市販の冷凍さんまをつかうので簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の冷凍さんま(頭と内臓をとり除いたもの)を自然解凍します。
  2. 2 さんまを開き、骨をキレイにとりのぞきます。
  3. 3 片栗粉を両面にまんべんなくつけます。
  4. 4 フライパンに油をしき③を皮の面から中火で焼き、火が通ったら裏返します。
  5. 5 ④を一旦フライパンからとりだします。
  6. 6 フライパンに砂糖・みりん・しょうゆ・水・しょうがをいれ弱火でよく混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑥に⑤をいれ、味がしみこむようひっくり返しながら両面ともに味がしみこんだら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540008547
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
冷凍さんまの甘辛焼き
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/09/03 11:13
    冷凍さんまの甘辛焼き
    美味しくできました♪ごちそうさまです☆
  • なお9605
    なお9605
    2014/04/21 08:20
    冷凍さんまの甘辛焼き
    ご飯に乗せてガッツリといただきました。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る