冷凍さんまの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さんま 2匹
- 片栗粉 大さじ3位
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1と半分
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ半分
作り方
- 1 市販の冷凍さんま(頭と内臓をとり除いたもの)を自然解凍します。
- 2 さんまを開き、骨をキレイにとりのぞきます。
- 3 片栗粉を両面にまんべんなくつけます。
- 4 フライパンに油をしき③を皮の面から中火で焼き、火が通ったら裏返します。
- 5 ④を一旦フライパンからとりだします。
- 6 フライパンに砂糖・みりん・しょうゆ・水・しょうがをいれ弱火でよく混ぜ合わせます。
- 7 ⑥に⑤をいれ、味がしみこむようひっくり返しながら両面ともに味がしみこんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 冷凍さんまの甘辛焼き
レポートを送る
2 件