現在地
 > 
鶏肉  > 

柔らか鶏肉、簡単おいしいサムゲタン風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大4

  • 牛蒡,ニンジン

    1/2

  • しょうが

    ひとかけ

  • にんにく

    2かけ

  • 小1

  • 胡椒

    少々

  • 鶏肉

    250g

  • カップ4

  • 大2

  • 白玉粉

    大2

  • ネギ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか鶏肉、簡単おいしいサムゲタン風

しょうが、ネギたっぷり
風邪ひきのときに是非どーぞ!

作り方

  • 1

    ニンジンは薄めに輪切りにする
    牛蒡は千切りにして、あくをとるため、水につけておく
    ネギは、輪切りにする

  • 2

    しょうがは千切りに
    にんにくは中の芯を取り除きみじん切りにする

  • 3

    ボールに白玉粉、酒、肉を入れて柔らかくするため10分ほど漬け込んでおく

  • 4

    圧力鍋にすべての具材、米、水を入れて漬け込んでおく15分ほど煮込む

  • 5

    塩コショウをして、更に15ふん煮込み出来上がり

きっかけ

しょうがねぎを食べて、体をあたためたかったから

レシピID: 1540008505

公開日:2013.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柔らか鶏肉、簡単おいしいサムゲタン風のページ上部へ