トムヤンクン レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 セロリの筋を取り、5cmくらいに切りそろえる。
- 2 人参も乱切り、 パプリカも食べやすく一口サイズに。
- 3 圧力鍋に昆布、水、セロリ、人参、パプリカを入れ 手で千切ったキャベツを入れる。 一番上にトマト缶と海老を乗せ、加圧3分。
- 4 くたくたに煮たら 塩、ナンプラーで味付け。 ここで 子供用のスープ完成。
- 5 大人味用は トムヤムペーストを混ぜて少し煮る。
- 6 最後に皿に盛り、パクチーを飾る
きっかけ
主人がトムヤムペーストを買ってきてくれたから。
おいしくなるコツ
私は辛いもの大好きだけど乳幼児には無理。でも一緒に作りたい。くたくたに煮るのがポイント。
- レシピID:1540008483
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
- 料理名
- ☆トムヤンクン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません