ボリュームたっぷりのチヂミ レシピ・作り方

ボリュームたっぷりのチヂミ
Kurikei
Kurikei
お好み焼きにしょうと思ったが半端なにらがあったのでチヂミを作ろうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豚肉に塩、こしょうを
    ふります。
    にらは5センチ位、
    玉ねぎは
    薄くスライスします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 ★のタレを
    作っておきます。
  4. 4 生地を作ります。
    ボールに
    ☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 よく混ざりました。
  6. 6 5に
    ニラ、玉ねぎを加え
    ザッと混ぜます。
  7. 7 フライパンにごま油を
    熱し豚肉を並べます。
  8. 8 豚肉の回りが
    白っぽくなりましたら
    3を流し入れて
    全体に広げ
    表面をならします。
  9. 9 蓋をして4分位焼きます
  10. 10 こんがりと焼けましたら
    裏返します。
    4分位
    蒸し焼きにします。
  11. 11 器に盛り
    出来上がりです。
  12. 12 タレを並べると
    こんな感じです。
    ビールにも合いますし
    お子さんのおやつにも
    いいですね。

きっかけ

お好み焼きにしょうと思ったが半端なにらがあったのでチヂミを作ろうと思いました。

  • レシピID:1540008420
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る