ボリュームたっぷりのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豚肉に塩、こしょうを
ふります。
にらは5センチ位、
玉ねぎは
薄くスライスします。 - 2 だしを取ります。
-
3
★のタレを
作っておきます。 -
4
生地を作ります。
ボールに
☆を混ぜ合わせます。 - 5 よく混ざりました。
-
6
5に
ニラ、玉ねぎを加え
ザッと混ぜます。 -
7
フライパンにごま油を
熱し豚肉を並べます。 -
8
豚肉の回りが
白っぽくなりましたら
3を流し入れて
全体に広げ
表面をならします。 - 9 蓋をして4分位焼きます
-
10
こんがりと焼けましたら
裏返します。
4分位
蒸し焼きにします。 -
11
器に盛り
出来上がりです。 -
12
タレを並べると
こんな感じです。
ビールにも合いますし
お子さんのおやつにも
いいですね。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません