野菜いっぱいのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
じゃがいもは食べやすく切り面取りします。
人参も皮をむき縦半分に切り面取りします。
玉ねぎは4つ切り
にします。
キャベツは2人分に芯を残して切って
おきます。 -
2
鍋に1の野菜を
入れます。 -
3
ひたひた位の水を
入れます。
蓋をして中火にして
煮ます。
(野菜の水分が出ますので、ヒタヒタで一気に煮てしまった方が美味しくなります。) -
4
野菜が柔らかく
なりましたら
ブイヨンの素を入れます - 5 続いてお酒を加えます。
-
6
続いてホワイトペッパー
を加えます。 -
7
続いてブラックペッパー
を加え好みの味に
調整して下さい。 -
8
器に盛り
ブラックペッパー
パセリをふりかけて
出来上がりです。
きっかけ
暑いけどさっぱりとしたスープみたいなのが食べたくて 野菜があったので作りました。夏バテ防止です。
おいしくなるコツ
野菜を煮るときは、材料を鍋に平らにいれ、材料の顔が見え隠れするくらいの水を入れて下さいね。 こうすると、材料が水の中で踊らず、煮くずれを防止できます。
- レシピID:1540008395
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 野菜のポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜があったので作りました。夏バテ防止です。