和食。蕪の煮物 レシピ・作り方

和食。蕪の煮物
硝☆華
硝☆華
おふくろの味?

材料(2人前人分)

  • 4個
  • ひき肉 一掴み程度
  • だしの素 小さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 150CC

作り方

  1. 1 蕪は一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋を熱し、油を引かずにひき肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 火を止め、蕪、水、酒、
    だしの素、砂糖をいれ中火で煮ていきます。
    蕪が柔らかくなったら醤油を入れ、弱火にします。
  4. 4 火を止め、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ひき肉が中途半端に残っていたので。

  • レシピID:1540008359
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る