残り野菜でたっぷり☆皿うどん レシピ・作り方

残り野菜でたっぷり☆皿うどん
Kurikei
Kurikei
何年も食べていなかったので食べたくなり作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    野菜は食べやすく
    切ります。
    アスパラは斜め切りにし
    固めに塩ゆでします。
    イカリングとエビは
    塩麹に混ぜてしばらく漬けておきます。
  2. 2 麺はよくほぐして
    2人分分けて
    器に盛ります。
  3. 3 ☆の添付スープの素を
    分量の水で溶かして
    おきます
    (パッケージ記載)
  4. 4 フライパンに油を熱し
    塩麹につけた
    するめいかとエビを
    炒めます。
  5. 5 続いてアスパラガス
    鳴門巻以外の
    野菜を加え炒めます。
  6. 6 炒まりましたら
    アスパラガス、鳴門巻を
    加えてサッと炒めます。
  7. 7 3のスープを加えます。
  8. 8 よく混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
  9. 9 2にかけて
    出来上がりです。
    好みで辛子、酢をかけて
    どうぞ

きっかけ

何年も食べていなかったので食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

野菜は何でも残り物でOKです。

  • レシピID:1540008350
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
皿うどん
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/11/28 17:50
    残り野菜でたっぷり☆皿うどん
    イカが入ると美味しいですねー!
    美味しくいただきました♪
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/17 11:51
    残り野菜でたっぷり☆皿うどん
    余り野菜がごちそうに変身しました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/10/09 21:08
    残り野菜でたっぷり☆皿うどん
    冷蔵庫に眠っている材料で作れるのは助かります。美味しかったです♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/09/16 11:43
    残り野菜でたっぷり☆皿うどん
    残り野菜たっぷり入れました☆イカを塩麹につけておくとやわらかくなってとっても美味しかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る