豚と白菜のわさびあんかけ レシピ・作り方

豚と白菜のわさびあんかけ
simple_cafe
simple_cafe
わさびのあんかけです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • 白菜 1/8個
  • 乾燥きくらげ 5g
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 戻した乾燥きくらげ、豚ばら肉、白菜を火食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、白菜、きくらげを加えさっと炒める。
  3. 3 フライパンに水、醤油、酒、S&B本生きざみわさびを加え、5分くらい煮込む。
  4. 4 フライパンに片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。

きっかけ

あんかけをわさび味にしました。

  • レシピID:1540008326
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る