鮭とキノコのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭をキッチンペーパーで軽く拭く。塩こしょうを振って、10分程置く。
- 2 フライパンにマヨネーズをひき、生鮭を置き、弱火で両面焼く。
- 3 生鮭が焼けたらお皿に乗せる。同じフライパンでしめじを焼いて醤油を絡める。
- 4 仕上げにレモンを添えて完成。
きっかけ
鮭に小麦粉をまぶせばカリッとは仕上がりますが、その分の油を多く使ってしまうため、今回はマヨネーズを油の代わりに。よりヘルシーに、かつ簡単に作れます。
おいしくなるコツ
仕上げの醤油で香ばしさをプラス。醤油をポン酢にして、すりおろしにんにく少々を加えても美味しくいただけます。焦げたら台無しなので、焦がさないように気をつけて。
- レシピID:1540008235
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキノコのマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません