鮭とキノコのマヨソテー レシピ・作り方

鮭とキノコのマヨソテー
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
鮭には、タンパク質の他にカルシウムの吸収を助けるビタミンDや血流を良くするビタミンEといった、ビタミンが豊富に含まれます。これから美味しい季節になりますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭をキッチンペーパーで軽く拭く。塩こしょうを振って、10分程置く。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひき、生鮭を置き、弱火で両面焼く。
  3. 3 生鮭が焼けたらお皿に乗せる。同じフライパンでしめじを焼いて醤油を絡める。
  4. 4 仕上げにレモンを添えて完成。

きっかけ

鮭に小麦粉をまぶせばカリッとは仕上がりますが、その分の油を多く使ってしまうため、今回はマヨネーズを油の代わりに。よりヘルシーに、かつ簡単に作れます。

おいしくなるコツ

仕上げの醤油で香ばしさをプラス。醤油をポン酢にして、すりおろしにんにく少々を加えても美味しくいただけます。焦げたら台無しなので、焦がさないように気をつけて。

  • レシピID:1540008235
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とキノコのマヨソテー
ヴィッセル神戸のあっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る