フルーツ入りゼリー風寒天☆ レシピ・作り方

フルーツ入りゼリー風寒天☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
komugi-
komugi-
フルーツたっぷりのヘルシーな寒天デザートです♪

材料(4人分)

  • フルーツ缶(シロップ入り) 1缶
  • 寒天(粉末) 4g
  • 適量
  • 砂糖 大さじ2〜

作り方

  1. 1 フルーツ缶を開け、果肉とシロップに分けます
    果肉は好きな大きさに切っておきます
    *今回はパイナップル缶を使いました
  2. 2 お鍋にシロップと水を足して500〜550ccになるように入れます
    *柔らかめが好きな場合は550ccで多めにします
  3. 3 ②に砂糖、粉寒天を加えて良くかき混ぜます
    *シロップは缶詰めによって甘さや量が違うので砂糖を先に入れて甘さを調節してみて下さい
  4. 4 中火で温め、沸騰したら3分ほど混ぜながら温めます
    果肉を切って容器に入れておきます
  5. 5 ④を熱いまま容器に流し込みます
    あら熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やします(2〜3時間ほど)
  6. 6 固まったら、爪楊枝などで容器と寒天の間を回しながら空気をいれ、お皿に取り出して完成です

きっかけ

ヘルシーなデザートが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

シロップとお砂糖でお好みの甘さに調節してみて下さい

  • レシピID:1540008221
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/24 14:57
    フルーツ入りゼリー風寒天☆
    プルプルの可愛い~みかんのゼリーができました~(^c^) のど越しサッパリで美味しいです~♪ 残りは明日のお楽しみに・・ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る