えのきの餡 レシピ・作り方

えのきの餡
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
厚揚げなどにかけて

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにしておく
  2. 2 鍋にだし、しょうゆ、みりん、酒、人参、えのきを入れ煮立てる
  3. 3 煮たったら水でといた片栗粉でとろみをつけてできあがり

きっかけ

使いやすいあんです

  • レシピID:1540008177
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る