豚肉と揚げ野菜のさっぱり冷製 レシピ・作り方

豚肉と揚げ野菜のさっぱり冷製
akko12345733
akko12345733
夏にぴったりのさっぱりとした味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる。
    長ネギは千切りし、★のタレに加える。
  2. 2 ナスは乱切り、赤ピーマンは一口サイズに切り、両方とも水気を拭き取る。
    170~180℃の油でナスとピーマンを揚げる
  3. 3 豚肉は4cm幅に切り、鍋に湯を沸かしてさっと茹でる。
  4. 4 粗熱がとれたら皿に2と3を盛り付け、1のたれをかけて、細切りした大葉を乗せる。

きっかけ

夏になると毎年作る一品です。

  • レシピID:1540008164
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る