現在地

えのきの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人人分

  • 人参

    3cm

  • えのき

    1/2袋

  • 400cc

  • 中華スープの素

    大さじ1と1/2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 水とき片栗粉

    水1:片栗粉1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきの中華スープ
  • 100円以下

えのきとにんじーん

作り方

  • 1

    人参は千切りにする

  • 2

    鍋に水、人参、えのき、中華スープの素を入れ煮立てる

  • 3

    煮たったら弱火にして
    しょうゆを入れる

  • 4

    水とき片栗粉で、とろみをつける

きっかけ

忙しい時にさっとできます

レシピID: 1540008147

公開日:2013.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えのきの中華スープのページ上部へ