新生姜入り☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新生姜(岩下の新生姜) 2本
- ちくわ 3本
- 天ぷら粉 20g
- 水 30cc
- 青のり 適量
作り方
- 1 新生姜を縦にちくわの穴に入る大きさに切ります
-
2
ちくわの穴に新生姜を詰めて、4等分に切ります
*2等分して、次の2等分は斜めに切ると見た目が可愛いです - 3 市販の天ぷら粉と水を表示してある分量で混ぜ合わせ、青のりをお好みの量加え良く混ぜる
- 4 ②を③の中に入れ、全体的に絡ませたら、180度のたっぷりの油でカリっと焼き色が付くまで揚げて、キッチンペーパーなどにのせて油を切って完成です
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- カテゴリ
- ちくわ
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