新生姜入り☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

新生姜入り☆ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
komugi-
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新生姜でさっぱり☆いつもの磯辺揚げをアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜を縦にちくわの穴に入る大きさに切ります
  2. 2 ちくわの穴に新生姜を詰めて、4等分に切ります
    *2等分して、次の2等分は斜めに切ると見た目が可愛いです
  3. 3 市販の天ぷら粉と水を表示してある分量で混ぜ合わせ、青のりをお好みの量加え良く混ぜる
  4. 4 ②を③の中に入れ、全体的に絡ませたら、180度のたっぷりの油でカリっと焼き色が付くまで揚げて、キッチンペーパーなどにのせて油を切って完成です

きっかけ

いつもの磯辺揚げをアレンジしました

おいしくなるコツ

青のりたっぷりで高温でカリッっと素早く揚げると美味しいです♪

  • レシピID:1540008133
  • 公開日:2013/08/14
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カテゴリ
ちくわ
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