ゴロゴロ野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1㎝の角切りにし水にさらして灰汁を抜く
人参、ナス、ピーマンは1㎝ほどの角切りに
キャベツは小さめに食べやすい大きさに切る - 2 お鍋に水を入れ、灰汁を抜いたじゃがいも、人参を入れ沸騰させ中火で3分ほど煮る
- 3 ②にピーマン、ナス、キャベツ、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで中火にかける
-
4
柔らかくなったら③に角切りにしたトマトをトマトの汁ごと入れてケチャップ、塩、胡椒で味を整えます
野菜に味が馴染むまで(5分ほど)煮て完成です -
5
*玉ねぎ、しめじ、ベーコンなど冷蔵庫にあるものを同じ大きさの角切りにして入れて冷蔵庫のお掃除になります
茹でマカロニパスタなんかも美味しいです
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残ったお野菜を消費したくて作りました
おいしくなるコツ
ゴロゴロといっぱい入れて、濃さはケチャップで調節して下さい
- レシピID:1540008016
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
3 件