餃子の皮が余ったら作る料理 レシピ・作り方

餃子の皮が余ったら作る料理
hiromi426
hiromi426
しそチーズなども美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズ一枚を4等分する
  2. 2 餃子の皮の上にスライスチーズ4分の1とカニカマを乗せ皮のふちに水を塗ってからくるくると巻く
  3. 3 フライパンに油1(分量外)を引き2を並べて焼く
  4. 4 皮が焼けたら出来上がり。醤油や塩コショウなどお好みの味付けで召し上がれ

きっかけ

餃子の皮があまってどうしようと考えたときにできました

  • レシピID:1540007983
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/24 20:25
    餃子の皮が余ったら作る料理
    おつまみ用に、作りました。
    簡単で、美味しかったです♪
  • 遊星。.:*・゜
    遊星。.:*・゜
    2013/08/11 00:44
    餃子の皮が余ったら作る料理
    青じそも美味しいって書いてあったから、青じそも一緒に巻いて、上にスィートチリソースを塗りました。
    これってビールのお伴だよねぇ~?
    ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る