オクラともずくの中華スープ レシピ・作り方

オクラともずくの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ねばとろスープ

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り
    オクラは3mmくらいに切る
  2. 2 鍋に水を入れて
    人参、えのき、中華スープの素を入れて煮立てる
  3. 3 煮たったら水でといた片栗粉を
    回し入れとろみをつける
  4. 4 卵を回し入れる
  5. 5 もずく、おくらを入れ
    さっと煮て、しょうゆをまわしかけ
    ごま油をたらし
    できあがり

きっかけ

もずくをたっぷり食べたくて

  • レシピID:1540007876
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/27 07:40
    オクラともずくの中華スープ
    オクラと片栗粉のねばとろパワー♪さっぱり美味しかったです^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る