大根葉の豚肉炒め レシピ・作り方

大根葉の豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
大根は根より葉の方が栄養があるそうです

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 大根葉は3cmくらいに切り
    エリンギは手で裂く 
    豚肉は食べやすい大きさに切り
    小麦粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンに油を入れて
    豚肉を炒める
    火が通ったら
    大根葉、エリンギ、もやしを
    加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 焼き肉のたれをまわしかけ
    できあがり

きっかけ

大根葉に栄養がたくさんあるって聞いて

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすと ぱさつきません

  • レシピID:1540007805
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根
関連キーワード
大根葉 栄養 豚肉 炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る