和風?イタリアン?『トマト素麺』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(100g) 1把
- ヤマキめんつゆ 50cc
- トマトジュース(有塩) 50cc
- おろしにんにく 少々
- オリーブ油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 普通に素麺をゆでます。
- 2 荒熱を取った後、氷を入れて、キンキンに冷やします。
- 3 2倍濃縮のつゆに、同量のトマトジュースを合わせます。
-
4
薬味(?)として、おろしにんにくをほんの少量加えます。
※)チューブで5mm程度で十分です。 -
5
素麺の水分をよく切り、ボールに入れます。
オリーブ油、こしょう、バジルを入れて、絡めます。 - 6 器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/08/08 18:50簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
普通に飽きたらどうぞ。